欢迎访问川北医学院管理学院!

我院举行2016级公共事业管理专业毕业论文开题报告会

更新:2020-01-07 10:7 浏览数:35

 

文、图:邓利虹、程梦诗      审核:柯雄

开题报告是学位论文工作的重要环节,是保障和提升学位论文质量的有力措施。12月26日上午,我院举行了2016级公共事业管理专业毕业论文开题报告会。报告会分为四个小组,分别在管理学院会议室、图信八楼外四教室、图信八楼外三教室、公管实验室同时开展。全体指导老师参加了报告会,低年级同学进行了观摩学习。

我院高度重视毕业论文开题工作,为规范毕业论文撰写内容及相关事项制定了严格的评价标准,严把质量关。报告会上,各位学生依次上台,通过展示PPT的形式,围绕自己的论文题目,选题背景及意义,研究现状和趋势,论文框架及其创新等方面,逐一进行详细介绍,最后由老师进行点评。各评委老师认真听取了每一位同学的论文汇报,对同学们论文开题的内容和细节进行了细致的点评。从选题的可行性到文献的掌握程度,再到论文的写作思路都进行了一一指导。在肯定学生选题的同时,也对其存在的问题进行了探讨与交流,并提出意见和建议。

毕业论文开题是毕业论文撰写的第一步,开题报告会的进行,有利于帮助学生理清研究思路,明确研究方向,为其后毕业论文的顺利写作和答辩奠定基础。