欢迎访问川北医学院管理学院!

我院“微爱”志愿服务队开展“助力儿童成长,圆梦金色童年”志愿服务活动

更新:2019-12-02 00:2 浏览数:65

 

文:李思莹 陈臆朵  图:唐嘉忆 邓斌元  审核:谢鹏

为践行志愿服务精神,关爱留守儿童成长。2019年12月1日,川北医学院管理学院“微爱”服务队在南充市东岸十九座小区组织开展了“微爱”创新活动,我院社会工作2017级的同学也参与了本次活动,并运用社会工作的专业理论知识与技巧对活动开展进行了指导。

本次活动以“助力儿童成长,圆梦金色童年”为主题,在游戏环节的安排上,运用社会工作专业理论知识,以锻炼儿童动手操作能力、动作协调性以及培养其根据自身的逻辑思维和抽象思维解决问题的能力为目的,同时兼具趣味性与益智性,科学设置了六个互动操作关卡。而后,利用“你问我答”的形式对参与活动的小朋友进行了问卷评估,纠正其存在的错误行为和观念,并针对有需求的儿童及家庭,于后期采取跟进措施,帮助其解决相应的问题。

本次活动寓教于乐,运用了社会工作的专业知识,通过一系列活动正确地引导儿童的思维,矫正儿童的异常行为,舒缓儿童成长中的压力,满足了他们自身的需要,获得了现场家长们高度赞扬。