欢迎访问川北医学院管理学院!

我院”微爱”志愿服务队开展健康文化进社区系列活动(二)

更新:2019-12-01 00:1 浏览数:55

 

文:韩佳俊 陈臆朵   图:唐嘉忆  审核:惠宏岗

为宣传人体解剖知识,推动人体健康知识传播。2019年11月30日下午,由四川省社科联健康文化普及基地牵头,我院“微爱”志愿服务队十五名队员前往南充市王府井购物中心开展医学解剖绘图展览活动。

活动伊始,“微爱”志愿服务队成员积极有序地在商场周围布置包括临摹画、创意画在内的解剖图展览。活动过程中,“微爱”志愿者向市民讲解解剖图内容,分发《急救安全手册》,普及健康知识。往来市民纷纷表示在此次观摩、学习后对人体结构有了更为科学的理解认识,肯定了此次活动开展的意义并赞扬川北医学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

本次解剖绘图展览作品生动活泼,内容丰富,层次感强,同时蕴含浓厚的艺术气息,在展现川北医学子绘画技艺的同时更体现了深深的人文情怀与服务精神。