欢迎访问川北医学院管理学院!

管理学院教工党支部开展向先进典型学习活动

更新:2019-10-30 00:30 浏览数:59

 

文:司俊霄 图:滕飞 审核:谢鹏

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向实处着力,教育引导党员牢记党员身份、坚守初心使命、勇于担当作为、发挥先锋作用,10月29日,管理学院教工党支部开展向先进典型学习活动。

活动以集中学习讨论的方式进行,潘尔春院长带领大家学习了《习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神》。康蔚林老师分享了对新中国70年发展的认识,表示将把学习领会讲话精神与自身工作结合起来,从党史、新中国史中汲取砥砺前行的力量。游强华老师则以一个个数据和事件展示了祖国的变化,表示坚决维护党中央权威和集中统一领导,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,党总支副书记谢鹏以PPT和视频的形式带领大家学习优秀共产党员风采,集中学习了张富清、黄文秀、李保国、周永开等先进典型的模范事迹。随后,老师们进行了讨论和交流。杨兰老师认为“师者,人之模范也。作为教师,要为人师表,这就要求我们时时处处要为学生做出榜样,包括我们言传身教的一切行为,即使在细微处也应表现出为人师表的风范”。黄婉春老师认为“做为一名教师,同时也从事教务管理工作,要不断地深入学习各项关于教育教学的重要讲话,深刻领悟其中的内涵,将相关理论应用到实际工作中,坚守自己的理想信念,坚守自我的初心不动摇”。

通过此次主题教育学习活动,管理学院的老师再一次接受了深刻的党性教育和红色洗礼,大家纷纷表示,在今后的学习工作中要主动亮明身份、亮出承诺,敢于担当作为、主动担当重任,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为学校发展贡献自己的力量。