欢迎访问川北医学院管理学院!

朱燕萍参加管理学院“梦想与未来”主题班会

更新:2019-11-14 16:14 浏览数:59

 

文:欧阳明月图:邓斌元  审核:谢鹏  

为落实立德树人根本任务,加强学生的理想信念教育,以社会主义核心价值观为引领,引导新生树立理想,奋发有为,我院信息管理与信息系统专业2019级1班于11月12日下午在高坪校区图书信息大楼团体活动室举行了“梦想与未来”主题班会。学校党委副书记、纪委书记朱燕萍,管理学院党总支负责人,辅导员老师及信管2019级1班全体同学参加了此次班会活动。

主题班会在热身游戏“优点轰炸”中拉开序幕,通过击鼓传花的方式,选出“幸运者”,接受全班同学的优点轰炸,目的在于让同学发掘自我优点和潜能,树立信心。象征着同学情谊的“情有千千结”主题活动中,师生30余人共同参与,在经历了重重困难后,大家齐心协力,顺利完成任务。

师生交流环节,朱燕萍与同学们就学习和生活方面的问题进行了交流。她对青年学子提出了几点建议:关于职业发展,要自我摸索,找准兴趣和擅长之处,扬长避短,学有所用,成就自己;关于学习,要学知识,刻苦努力,提高综合能力;关于健康,要坚持运动,做到自律,保持良好体态;关于恋爱,随缘不强求,处理好学习、工作、恋爱三者的关系,既要独立又要相互帮助、共同成长。活动最后,全班同学将自己的理想与期望写了下来并折成纸飞机,共同放飞了梦想。

此次学校领导参加学生主题班会活动,是贯彻落实《川北医学院领导干部深入基层联系学生工作方案》的重要举措,加强了师生之间的联系和沟通,充分发挥了学校领导干部在学生思想政治教育中的指导作用。