欢迎访问川北医学院管理学院!

我院“微爱”志愿服务队开展健康文化进社区系列活动(一)

更新:2019-11-26 16:26 浏览数:92

 

文:陈臆朵  张虎军  图:唐嘉忆 邓斌元  审核:谢鹏

为提升广大市民急救意识,传播健康知识,践行志愿者服务精神。2019年11月23日下午,由四川省社科联健康文化普及基地牵头,我院“微爱”志愿服务队和“春杏”创伤救护工作室一同在王府井商场开展了健康文化进社区活动。

活动伊始,“微爱”志愿服务队在基层卫生健康文化普及基地工作人员的指导下分发《急救安全手册》,并对在场群众普及急救知识和冬季常见疾病预防知识。活动中,“春杏”创伤救护工作室同学利用道具,分步骤演示心肺复苏术及生活中常遇到的伤口包扎,往来群众纷纷驻足,听取讲解,观察动作要点。在互动环节中,现场市民跃跃欲试,步入台上进行实际操作,同学们耐心讲解,结合现场演示教学的方法,帮助每一位参与者都能较好地掌握急救技术。

此次急救知识普及活动以“人人学急救、急救为人人”为科普目的,让广大群众更好地学习和掌握了急救知识及技能,为进一步提升广大群众的急救意识起到了良好的促进作用。