欢迎访问川北医学院管理学院!

我院第五届“学•思•行”—管理论坛“我的管理学”主题征文•演讲比赛成功举行

更新:2019-11-26 16:26 浏览数:117

 

文:伍玉霞  图:周廷玉 张盼  审核:谢鹏

为更好地鼓励学生积极探索管理科学、探究管理艺术,将所学管理理论知识进行思考沉淀,以提升学生理论联系实际的能力。11月24日,第五届管理论坛——“我的管理学”主题征文·演讲大赛决赛于北一教室举行。我院全体教师及学生代表参加此次活动。

自7月份活动启动,执行委员会共收到论文685篇,经专家评审组筛选,评选出50篇优秀论文,再经演讲初赛,共有10位选手脱颖而出,晋级决赛。各位参赛选手以“我的管理学”为主题,结合个人专业知识和实践经历撰写论文,在演讲中仪态大方,声情俱佳,不仅展现了个人演讲风貌,更展现了学习与思考的体验和感悟。经过激烈的角逐,程梦诗同学结合自身“三下乡”经历阐述的《文化自信下“都江堰非遗文化的传承与发展”》最终获得一等奖。活动最后,院长潘尔春总结:“当代大学生应当夯实专业知识,提高学习能力,将思维创新转化为实践创新,培养作为管理者应有的素养,这样才能担当起时代与社会发展赋予的使命。”

管理论坛“我的管理学”主题征文演讲比赛,作为“学·思·行”平台系列活动之一,旨在以学促思,融思于行,推动提升学生知行并进,知行合一的意识和水平,为全院学生打造交流管理知识、分享管理智慧和追踪学术前沿的平台,于历次活动中取得了良好的效果。