欢迎访问川北医学院管理学院!

管理学院学生党支部开展“川北医学院健康文化进社区”活动

更新:2019-11-24 00:24 浏览数:82

 

文:徐钦   图:唐嘉忆  审核:惠宏岗

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,凸显学生党员先进作用。11月23日下午,川北医学院管理学院学生党支部携手四川省基层卫生健康文化普及基地、南充市红十字应急救护培训中心、管理学院微爱志愿服务队、春杏创伤救护工作室一同开展了川北医学院健康文化进社区活动。

管理学院学生党支部、微爱志愿服务队与春杏工作室携带急救培训模型和健康知识宣传手册在基层卫生健康文化普及基地工作人员的指导下,为现场群众讲解了冬季常见疾病的预防,发放了知识手册并结合模拟人体分步演示了心肺复苏、胸外按压、外伤包扎等基本急救技能的动作要领,引起了现场群众浓厚的学习兴趣。在现场提问环节中,广大市民踊跃参与,让这次活动圆满落幕。

此次健康文化普及活动很大程度上提升了广大市民的公共卫生意识,普及了急救操作技能,传播了健康文化知识,赢得了现场群众的一致好评。