欢迎访问川北医学院管理学院!

西南大学潘孝富教授、宋辉教授来我院进行学术交流

更新:2019-11-25 11:25 浏览数:169

 

文:杨宇航 向银河  图:李欣汐 刘静   审核:潘尔春

11月21日下午,西南大学文化与社会发展学院院长、博士生导师潘孝富教授和宋辉教授来我院进行学术交流。此次学术交流活动,分教师专场和师生专场分别进行。

在教师专场交流活动中,潘孝富教授和宋辉教授作了国家社科基金课题申报方法与技巧、国家社科基金课题申报经验与体会的讲座。他们讲解了申报国家社科基金项目的要求及注意事项,并分别从选题、研究综述、课题论证等各个方面与老师们进行了详细分析。同时,对学院教师就项目申报中存在的疑难问题进行了认真解答。

在师生专场交流活动中,潘孝富教授向管理学院师生作“社会工作者人际交往的心理技巧”的主题讲座。他通过案例分析和心理小测验的方式向师生们讲解了如何将ABC理论、前景理论等心理学理论知识和技巧运用到日常的人际交往和管理工作中。潘孝富教授最后总结到:情感网络、攻心为上;跟什么人交往,影响一个人的人生;好的人际交往决定了一个人的社会财富和社会地位,更决定了其人生轨迹。因此,作为大学生,要学会立言、立志、立功,立德。