欢迎访问川北医学院管理学院!

“社工人际‘心’知识”进校园

更新:2019-11-25 11:25 浏览数:66

 

文:向银河    图:李欣汐   审核:惠宏岗

为拓展学生社会工作实践理论知识,我院邀请到了西南大学文化与社会发展学院院长,博士生导师潘孝富教授,以“社会工作者人际交往的心理策略”为主题于11月21日下午在图信楼407开展学术讲座。管理学院院长潘尔春教授主持了本次讲座。

讲座围绕经济与管理心理,从五方面递进展开。用通俗易懂、幽默风趣、内容贴近学生实际的方式,来阐释如今的市场经济社会中,编制人生成功的社会网络的重要意义。同时让学生了解到他人微妙的心理和行为,将经济心理学原理运用社区人际关系工作中,通过良好的人际关系建立,开展好社会工作,用良好的社会关系网提高办事效率,提升社会信心及主观幸福感。

潘教授还指出,情感网络、攻心为上。跟什么人交往,影响你的人生。好的人际交往决定了你的社会财富和社会地位,更决定了你的人生轨迹,要学会立言、立志、立功,立德。

在场的师生认真听讲,积极与潘教授互动,积累人际交往技巧。讲座最后,潘尔春院长对潘孝富教授的到来表示感谢,也对于讲座的开展给予了高度评价,希望到场的同学有所收获,在与他人的人际交往中,弥补自身交流的不足。