欢迎访问川北医学院管理学院!

我院师德师风及学风调研成果交流会

更新:2019-10-29 浏览数:56

 

文:彭如飞 图:黄婉春 审核:谢鹏

近期我院积极开展了师德师风及学风建设调查研究,由本院学生在网络上进行无记名填写问卷,共回收600多份有效问卷。2019年10月28日,我院在学院办公室召开了师德师风及学风建设调研成果交流会,我院院长潘尔春、副院长何文强、党总支副书记谢鹏、基层卫生事业发展中心副主任柯雄,各专业负责人以及各教研室主任参加了本次交流会。

综合此次调查问卷所反映的结果,我院师德师风及学风状况于整体上呈现出积极向上的态势,与此同时也暴露出一定程度上的问题和不足,尤其是学风问题亟需改进。会上谢鹏对调研结果梳理出来的师德师风及学风问题进行了说明。师德师风方面主要存在的问题包括教师调动课堂氛围不够、专业课教学水平满意度不高、教师对学生的关心和爱护有待提高三个方面;学风方面的问题主要包括学生缺乏学习动力、学生课堂参与不足、学习效率不高、学习氛围不够浓厚、学习纪律和课堂纪律不好、考风和诚信意识需要加强六个方面。针对梳理出来的师德师风及学风问题,学院领导、各专业负责人和教研室主任进行了广泛的交流和讨论,积极研讨问题的解决方案。

通过此次调研成果交流会,使我院师德师风及学风存在的问题得到明确,有助于针对性地解决各项问题,必将使我院各项工作得到进一步提升。