欢迎访问川北医学院管理学院!

南充市民政局与管理学院进行工作交流

更新:2019-10-25 浏览数:96

 

文:杨宇航  图:杨宇航  审核:潘尔春

10月24日上午,南充市民政局机关党委许景平书记、南充市慈善公益事业发展中心主任苏洋等一行四人到管理学院进行工作交流。管理学院领导、教务科、社会工作专业(教研室)全体教师参加了交流活动。

学院院长潘尔春介绍了学院发展以及社会工作专业基本情况,社会工作教研室副主任梁黛婧汇报了社会工作专业建设、师资队伍建设、学生培养、实验室建设等情况。许景平书记、苏洋主任对南充市社会工作发展现状、人才储备、人才需求及相关政策作了介绍。许书记强调,社会工作参与社会治理是未来的发展趋势,但南充市社会工作服务人才队伍建设还很薄弱,持证社工人数不多,川北医学院作为本土社会工作高校,要结合国家和南充市“一村一社工”、“一社区一社工”等有关政策,鼓励社会工作专业学生本地就业,同时要利用学院优质的教学团队与教学资源,为南充市民政系统、社会组织等单位的服务人员进行社会工作职业培训,提升其服务的专业性。

双方就社会工作教师参与南充市社会工作职业培训工作、学生的见习和实习、社会工作实践基地建设、推动南充市社会工作岗位开发、项目开发与申报等进行了讨论与交流,并在相互合作方面达成共识。

南充市民政局同志还参观了社会工作专业实验室,对实验室建设给予了充分肯定。