欢迎访问川北医学院管理学院!

我院学生党支部开展“新中国成立70周年重要讲话”主题学习

更新:2019-10-15 浏览数:61

 

文:章齐  图:程梦诗 审核:惠宏岗

为纪念中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬中国精神,我院学生党支部于10月12日晚7点在图书信息大楼八楼会议室开展了“学习习近平在新中国成立70周年的重要讲话精神”主题学习会。管理学院学生党员、入党积极分子参与此次学习。

会议上,陈艾玲同志以新中国成立70周年为出发点,对国庆阅兵仪式和阅兵细节进行了回顾。接着全体参会人员共同观看了阅兵典礼以及习总书记重要讲话的视频,壮观的阅兵场面和豪迈的讲话令人震撼。习总书记在讲话中指出,伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!接着,陈艾玲同志讲述了优秀共产党员周永开同志的先进事迹。周永开同志在退休之后投身于生态环境保护事业,推动建立花萼山国家级自然保护区,他是践行共产党员初心和使命的典范,是党员学习的榜样。

随后,与会人员积极分享学习心得,马雪莲、周丽莎同志和入党积极分子纷纷表示要向周永开同志学习,同时感慨祖国70年风雨兼程的不易,为新中国的复兴之路倍感骄傲,对新中国的伟大复兴事业充满信心。“此生不悔入华夏,来世还做中国人”,一位同学如是说。

此次主题学习会,激发了与会人员的爱国热情,也促使大家不忘初心,继续前行,努力为中华民族的伟大复兴事业添砖加瓦。