欢迎访问川北医学院管理学院!

关于举办“学•思•行”——第五届管理论坛 “我的管理学”主题征文•演讲大赛的通知

更新:2019-07-12 浏览数:103

 

各科室、年级:

为更好地鼓励学生积极探索管理科学、探究管理艺术,将所学管理理论知识进行思考沉淀,提升其运用管理学理论和方法解决实际问题的能力,管理学院在已经连续成功举办四届管理论坛的基础之上,现决定启动第五届管理论坛——“我的管理学”主题征文·演讲大赛,旨在为全院学生打造交流管理知识、分享管理智慧和追踪学术前沿的平台。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“我的管理学”主题征文·演讲比赛

二、活动时间

2019年7月9日至11月30日

三、活动对象

管理学院全体学生,欢迎其他院系学生参与。

四、主办单位

管理学院

五、领导小组

组长:潘尔春

副组长:谢鹏、何文强

成员:张鹏程、姜艳、肖霞、欧阳明月

六、活动安排

1、活动准备:2019年7月9日——9月27日,学生科负责本次活动前期的学生动员与宣传工作。

2、论文提交:2019年11月1日截止。管理学院学生以班级为单位,其他院系学生以个人为单位将论文提交给管理学院学生会“学思行”小组。提交内容:纸件1份+电子稿+目录。管理学院二、三、四年级学生必须提交论文参加活动,一年级学生可结合自身实际积极参与。

3、论文评选:2019年11月3日——11月10日,组织专家对提交的全部论文进行评选,对于优秀参赛论文,学院将颁发优秀论文奖,并结集出版,同时推荐参加四川省基层卫生事业发展中心年会;优秀论文作者,将参加随后举行的论文演讲比赛。

4、演讲初赛:2019年11月11日——11月17日,组织优秀论文作者进行论文演讲初赛,在初赛中表现优秀者,将参加在11月下旬举行的演讲决赛。

5、演讲决赛:2019年11月下旬(具体时间、地点另行通知)。

七、征文要求:

1、文章围绕“我的管理学”这一主题,结合专业知识以论文形式呈现。此次参赛文章可结合“三下乡”调研选题及学年论文选题来进行写作。

2、文章选题自定,要求主题鲜明、结构严谨、论述充分、数据准确、文字精练、语言顺畅。

3、文章内容积极向上,且为本人原创作品,正文字数4000字以上。

4、文章基本结构及格式:标题(四号宋体加粗)、内容摘要(小四号宋体,300字左右)、关键词(小四号宋体,3—5个)、一级标题(四号宋体加粗,缩进4字符)、正文内容(宋体五号)、参考文献。

5、参赛文章须同时上交电子稿和纸质稿,来稿需在作品首页右上角标明“第五届管理论坛征文大赛”,并在作品题目之下注明作者班级、姓名、学号及联系方式。

6、入选优秀论文参加演讲比赛。

八、演讲比赛要求:

1、演讲主题:根据入选文章的主要内容,结合PPT,进行演讲展示。

2、演讲要求:健康向上、紧扣主题、语言流畅、声音洪亮、感情真挚。

3、演讲时间:10分钟内。

4、奖励办法:本次活动结合征文、演讲将评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖20名。此次活动颁发奖状及奖品,所获证书作为院内评奖评优的依据。

5、未尽事项,另行通知。

管理学院

2019年7月9日