欢迎访问川北医学院管理学院!

梦起川北,情赴白庙

更新:2019-07-18 浏览数:88

 

文:郑文波、易燕子  图:曹颖、温洁   审核:康蔚林

2019年7月11日上午9点,岳池县团委安然书记在共青团岳池县委活动室接待了川北医学院管理学院赴广安市岳池县白庙镇教育关爱服务队。

安然书记代表县团委欢迎三下乡队伍的到来,并详细介绍岳池县基本情况,如市委“1234”工作思路、县委“135”工作思路、“两转一提一抓”专题活动,以及岳池县现有医疗事业现状和人口基本状况。为此次下乡的开展提出了建议,并为双方合作构建了美好的愿景。

随后,带队老师康蔚林介绍了本次活动安排,对岳池县团委的大力支持表示感谢,并表示会一如既往的传递服务基层的志愿精神,培养出优秀的学生,扎根基层,服务社会。

授牌仪式结束后,双方举行授牌仪式并合影留念。

服务队成员经过短暂休整,乘车到白庙镇开展居民问卷调查。经过简单部署分工,各个小组分批对白庙镇居民现场急救知识认知情况和龋齿防治意识进行访问调查。

在活动中,志愿者态度积极,热情投入。耐心地为居民讲解问卷的内容,对居民们提出的疑问进行积极、详细地解答,并在问卷调查中向居民宣教急救和龋齿防治知识。

经过一天的社会实践活动,通过开展居民问卷调查,队员们认识到对农村居民普及基础医疗知识的重要性及必要性。