欢迎访问川北医学院管理学院!

管理学院党总支赴重庆红色革命基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

更新:2019-06-21 浏览数:86

 

文:彭梦莎  图:唐紫璇  审核:谢鹏

为进一步丰富党员组织生活,增强党总支的战斗堡垒作用,提升党员干部的党性修养水平,扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,6月16日下午,管理学院党总支近40人赴重庆市红色革命基地重温红色教育,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

活动中,全体党员满怀崇敬的心情参观红岩魂陈列馆,馆内陈列着大量的历史图片、实物及人物雕塑,聆听着讲解员对革命先烈的事迹介绍,真实地重现了当年共产党人不畏残暴、革命到底的坚强意志和民族气节,并向世人宣告着国民党反动派对于革命先烈惨无人道的镇压和迫害,党员们纷纷驻足观看,感受不同历史时期的伟大革命精神和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。在烈士纪念碑广场,全体党员在鲜红的党旗下,高举右手,重温入党誓词,坚定了自己为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。随后,全体党员前往渣滓洞参观,身临其境触及那段血雨腥风的历史画面,红岩烈士们面对着威逼利诱、毒刑拷打和生死的考验,始终没有忘记入党誓言,没有玷污党的荣誉,党员们感受着革命者宁死不屈的坚强革命精神。

“风雨如磐的革命斗争岁月,培育和形成了伟大的红岩精神”。红岩精神是中国共产党优良传统和作风在特定历史环境中的体现,更是中华民族精神的展示和升华。通过此次“不忘初心,牢记使命”主题党日活动的开展,更加警醒了作为基层党组织成员,应该时刻不忘初心,牢记使命,以革命先烈为榜样,立足新时代,进一步弘扬和传承好红岩精神。