欢迎访问川北医学院管理学院!

我院学生在第九届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中喜获佳绩

更新:2019-06-10 浏览数:118

 

文:张德成 游强华  图:杨兰   审核:谢鹏 

5月31日至6月2日,第九届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛总决赛在首都经济贸易大学举行。经过激烈角逐,由我院信息系统与信息管理专业张必康、冯冕、钟利君、胡雨洁、林鑫5名学生组成的代表队荣获医学信息技术应用赛项团体奖三等奖,张必康、冯冕、钟利君、胡雨洁荣获医学信息技术应用赛项个人二等奖、林鑫荣获个人三等奖,张必康荣获大数据技术与应用赛项个人三等奖。

本届大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、工信行指委计算机类专业指导委员会、《计算机教育杂志社》联合主办,旨在契合新时代大学计算机教育改革发展,推动高等院校计算机基础教育和计算机公共课的改革与创新,引导学生更加注重解决问题能力和创新能力的培养,以及岗位协调能力和大数据等通用能力的提升。大赛分为大数据技术与应用赛项、医学信息技术应用赛项等7个项目。共有来自全国200多所高校,约1.5万名选手参赛,最终进入本次总决赛的院校代表队有146个,参赛选手901人。

我院高度重视此次比赛,从2018年12月开始着手筹备相关工作。信管教研室对竞赛前期准备工作进行了精心规划,对竞赛试题进行了筛选汇总,组织学生对竞赛内容进行了强化学习,并通过层层选拔,最终确定参赛选手。安排专业骨干教师杨兰、张德成作为指导教师,对参赛学生进行了为期三个月的专业指导和集中训练,针对计算机软硬件、常见故障排除、门诊信息系统、住院信息系统等重难点进行了专题培训。

本次大赛为学生提供了展示个人医学信息技术应用能力的舞台,激发学生学习医学信息技术知识、提升医学信息技术应用能力和信息素养的积极性,提升学生升学和就业等方面的竞争力。同时,为参赛院校提供了展示教学水平和特色的平台,进一步提升了院校知名度和影响力。