欢迎访问川北医学院管理学院!

我院成功举办“学•思•行”——第四届“经典、专业、学术”读书活动

更新:2019-05-28 浏览数:239

 

                                                 文:吴玉洁 郑文波  图:王雨 李明月 审核:谢鹏

5月28日下午,我院“学·思·行”——第四届“经典、专业、学术”读书活动决赛在高坪校区图书信息大楼407教室举行。我院全体教师、学生代表和其它院系部分学生参加了此次活动。

“经典、专业、学术”读书活动是我院“学·思·行”系列精品活动之一,已连续举办四年,目的在于培养学生“爱读书、勤思考、善运用”的习惯,营造良好的学习氛围。

本次读书活动分为读书报告优秀文章评选和读书心得分享展示两部分,自3月初启动以来,共收到来自管理学院、外国语言文化系等院系的学生作品702篇,经评审小组成员的评审,共评出优秀论文90篇,再通过初赛评比,最终评选出15位同学参加读书心得现场展示决赛。

在决赛现场,参赛选手结合所学专业知识,多角度展示了自己对经典书籍、专业著作与学术论文的认识与了解。六号选手骆华英对《水浒传》中管理智慧的深入思考,十号选手陈臆朵对社会工作人才流失现象的积极探究,十三号选手冯健对《苏东坡传》中苏轼形象的生动分析,获得了师生们的热烈掌声。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。

本次读书活动引导广大学子重拾经典、勤于思考、善于运用,既为同学们提供了展现自我的平台,又促进了各专业学生间的学习和交流,进一步激发了同学们的读书热情。