欢迎访问川北医学院管理学院!

我院成功举办创新创业知识竞赛

更新:2019-05-05 浏览数:145

 

文:张虎军 肖霞 图:李明月 审核:肖霞

青春心向党,建功新时代!为促进大学生学习创业知识,提高科创精神和创新能力,4月20日晚,管理学院举办了双创知识竞赛。由管理学院各专业组成的15支队伍共计253人参赛。

本次竞赛题目分为必答题、抢答题、番外题和风险题四个环节,题目覆盖面广,为选手增加了不少难度,也充分激发了大家的学习兴趣。

比赛的各个环节都力争推陈出新,从答题的方式到题目的选择都与以往有明显的不同。尤其是在风险题环节,更是增加了许多课外科研相关的知识点,充分考验了参赛队伍创新科创的功底。幽默诙谐的主持人为紧张的比赛增添了不少乐趣。亲友团助阵环节更是激发了现场所有同学的参与热情。

李克强总理强调:推动大众创业、万众创新是充分激发亿万群众智慧和创造力的重大改革举措。本次知识竞赛不仅使学生开拓了视野,也展示了管理学院学生良好的精神面貌和积极的学习心态。大多数历经了赛事的同学都表示以后还希望能多多参加类似的活动,希望能在活动中提升自身的综合能力。