欢迎访问川北医学院管理学院!

“微爱”志愿服务队顺利开展“我服务,你健康”义诊宣讲活动

更新:2019-04-30 浏览数:159

 

文:杨波   图:陈臆朵    审核:谢鹏

2019年4月21日上午8:30,我院“微爱”志愿服务队携同麻醉学系“贴心天使”志愿服务队于兴安路社区举办了“我服务 你健康”义诊宣讲活动。

活动伊始,30位志愿者和贴心天使们怀着激昂的心情在校门口集合,准备前往兴安路社区。在所有准备工作做好后,志愿者们对兴安路社区居民进行了义诊和宣讲。

本次志愿活动的展开主要以维护居民健康为主题。活动共分为两个部分,义诊与知识宣讲。在烈日炎炎下志愿者们设立了三个据点,分为体重、血压和血糖三个方面,为社区居民检查身体,志愿者们共检查了50多位居民,其中90%以上都是老人。爷爷奶奶对志愿者的服务很是满意,亲切的把志愿者叫做“小老师”。在义诊过程中,部分志愿者对街道旁的店家和散步的行人进行一些基础的急救知识宣讲,使得居民了解了自己的身体健康和急救知识。尽管三个小时让所有的志愿者都汗流浃背,但是脸上依旧洋溢着满足的笑容。

通过此次志愿活动,不仅增进了志愿者和社区居民的感情,同时也让志愿者体会到了志愿服务精神奉献、友爱、互助、进步的意义。