欢迎访问川北医学院管理学院!

管理学院“微爱”志愿服务队赴第一福利院开展志愿服务活动

更新:2018-05-15 浏览数:140

 文:刘淋   图:周丽莎   审核:代成书

     为弘扬志愿服务精神,关爱弱势群体,传递温暖。2018511日上午,管理学院“微爱”志愿服务队赴南充市第一社会福利院开展志愿服务活动。

早上8点,志愿服务队队员们早早地抵达福利院,陪伴孤残儿童一起做早操,一首首歌曲、一阵阵笑声拉近了志愿者与孩子们的距离。紧接着,是针对“三无”老人的陪伴与服务,志愿者们陪同老人散步、聊天,聆听老人们讲述个人经历和年轻趣事。为表达对志愿者们的欢迎,爷爷奶奶们热情地邀请同学们合唱“十送红军”、“团结就是力量”等歌曲,现场掌声阵阵。随后,志愿者们一起动手,为福利院里的妈妈们制作了母亲节礼物。最后,福利院社工部的工作人员为社会工作专业的同学们介绍了福利院社会工作服务开展的情况,分享了自己的相关工作经验,并对同学们的疑惑进行了详细解答。

尊老爱幼是我们中华民族的优良传统,“微爱”志愿者们用自己的热情给老人和孩子送去了温暖和欢乐。此次志愿服务活动,对于社会工作的同学来说,加深了对服务领域的了解,有利于开展更加专业的志愿服务,共同弘扬“微爱”的志愿服务精神。