欢迎访问川北医学院管理学院!

管理学院“微爱”志愿服务队前往敬老院开展五一慰问演出活动

更新:2018-05-02 浏览数:176

 

文:王林燕   图:陈龙  审核:代成书

敬老记于心,孝老见于行。4月29日上午,管理学院“微爱”志愿服务队前往高坪区青松林海养生养老中心,与心心快乐艺术团共同开展以“微爱倾注夕阳,携手欢度五一”为主题的志愿服务活动,为老人们送去了节日的祝福。

早上七点,志愿队成员早早来到养老院,布置活动现场,调试音响,随后与老人们谈心聊天,邀请老人参加活动。上午九点,慰问演出在心心快乐艺术团的《格桑拉》民族舞蹈表演中拉开序幕。志愿者们也载歌载舞,一曲《甜蜜蜜》唤醒老人们美好回忆,现代舞《咖喱咖喱》给人以青春的活力与朝气,吉他弹唱、跆拳道轮番上演,精彩不断。期间,养老中心的爷爷奶奶们也展示了自己风采,已过八旬的李奶奶以《潇洒走一回》即兴舞蹈,赢得了阵阵喝彩。文艺骨干姚爷爷拉二胡,与付婆婆共同合作了歌曲《南泥湾》,姚爷爷的原创快板秀《青松养老院》,更是把活动氛围推向了高潮。活动尾声,“微爱”志愿服务队员以一曲合唱《歌唱祖国》为活动画上完美句号,展现了当代青年的风采。

本次活动不仅给老人们带来欢声笑语,更深刻阐释了“老吾老以及人之老”精神内涵,弘扬了“微爱”的志愿服务精神。