欢迎访问川北医学院管理学院!

我院运用多种方式加强考风考纪教育

更新:2017-12-07 浏览数:265

 文:岳林芝 洪思玉     图:赵兴婷     审核:代成书

今年是学校校风建设年,为进一步加强学风建设,营造优良校风,近期,我院积极开展学风建设工作,加强考风考纪教育。

本学期,部分任课教师上课采用“对分易”软件清点学生人数、检查出勤情况,学院教学督导委员会也不定时进行课堂巡查,制止上课旷课、迟到、玩手机、打瞌睡等不良现象,督促同学们努力学习,营造良好的班风学风。

期末考试季,我院严抓考风考纪。通过利用微信、微博平台推送关于诚信的名句、故事及考试作弊的典型案例,对同学们进行诚信考试教育,让“诚信守纪光荣,作弊违纪可耻”的观念更深入人心;此外,各团支部积极开展诚信考试主题班会,积极讨论诚信的价值与意义,管理学子纷纷表示要遵守考风考纪,做一个诚实守信的青年。

随着期末考试的陆续展开,近日,管理学院学生科老师利用周末形势教育课开展“做一名诚信的大学生”主题教育活动。老师从高校考风考纪现状、考试作弊现象及原因、高校考试作弊危害和加强诚信教育、严抓考风考纪的途径几个方面进行了深入浅出的讲解,提出了“诚信考试,拒绝作弊”的要求,给正面临期末考试以及英语四六级考试的同学们敲响了警钟。

    考试是衡量教学效果的重要途径,而优良的考风对学生端正学习态度具有重要意义。通过运用多种方式综合开展考风考纪教育活动,加强了学生对考风考纪重要性的认识,为从根本上杜绝和防范作弊现象,全面改善学习考风考纪状况奠定了基础。对促使学生养成良好学习习惯,培育严谨求是治学态度有积极意义。