欢迎访问川北医学院管理学院!

我院社会工作专业举行新老交流会

更新:2017-09-13 浏览数:141

文:王重程    图:杨宇航

 

“花径不曾缘客扫, 逢门今始为君开”。2017年9月10日晚8点,我院社会工作专业新老生交流会在图书信息楼5楼计算机实验室举行,社会工作专业班主任杨宇航、2016及2017级社会工作专业全体学生参加了此次见面会。

2017级新生一踏入实验室就被温馨的室内环境感染,大家瞬间融入社工Family中,交流会在欢快愉悦的氛围中拉开帷幕。首先是自我介绍环节,一开场,现场气氛就被调动起来。通过相互间的自我介绍,同学们找到了自己老乡,寻到了志趣相投的朋友。交流会上,2016级老生分享了他们宝贵的学习生活经验。告诫新生不要痴迷于网络游戏,要明确未来目标,找准方向和动力,努力学习专业知识,积极参加各种活动,提高自身素质,为将来进入社会打下坚实的基础。在最后的老生答疑环节中,学长学姐们对学弟学妹们提出的各种问题都知无不言,言无不尽,他们认真的回答了关于如何学习大学课程、如何度过大学生活、如何处理学生工作和学业关系等新生关心的问题。大学恋爱话题将整个见面会带入了高潮,学长学姐们以过来人的身份幽默地分享了自己的看法,他们的每一段分享都引起学弟学妹们的阵阵喝彩。

此次新老交流会一方面增进了同学情谊,加强了高低年级的联系与交流;另一方面让新生对自己所学专业有了更加深刻的认识与了解,帮助社会工作专业新生明确自身定位和奋斗目标,尽快适应大学生活,让自己的人生更加丰富多彩!