欢迎访问川北医学院管理学院!

我院召开2017级新生班主任见面会

更新:2017-09-11 浏览数:56

文:洪思玉 刘淋  图:赵兴婷

9月7日晚7点,我院举办了2017级新生班主任见面会。为了有针对性的对新生进行入学教育和指导服务,会议按专业分为公共事业管理、信息管理与信息系统、社会工作、财务管理四个会场,分别于图书信息大楼202、205、206、207教室进行。我院2017级全体新生、新生班主任及优秀老生代表参加了此次见面会。

见面会上,我院各班新生依次作了自我介绍,班主任对同学们的到来表示祝贺与欢迎,耐心询问新生军训和生活适应情况,并就专业发展和就业方向进行了简单介绍,明确了班级管理规定。随后,2015级和2016级优秀学生代表从学习和生活两个方面,同新生分享了自己的经验,鼓励大家珍惜大学时光,努力学好专业知识,合理利用课余时间,积极参加各种活动,提升自身综合素质。在互动环节中,班主任和学长、学姐们热情地解答了新生在学习和生活上的疑问,使新生对大学生活有了更加深入的了解。最后,在班主任的组织下,各班进行了班委竞选,同学们都踊跃参加,纷纷上台展现风采,表达自己服务同学,建设班级的意愿。同学们的精彩演讲使得现场掌声不断,气氛热烈。各班经过民主投票表决,最终产生了第一届班委成员。

班主任见面会的开展,促进了师生间的沟通交流,加深了新生对学院和专业的了解,为新生年级做好思想政治教育和日常班级管理工作奠定了良好基础。