欢迎访问川北医学院管理学院!

管理学院教工党支部组织学习黄大年同志先进事迹

更新:2017-09-08 浏览数:179

文、图:徐依婷      审核:代成书

 根据中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组发出《关于认真贯彻习近平总书记重要指示,广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》文件要求,9月5日下午,管理学院教工党支部组织全体教师党员开展学习黄大年同志先进事迹活动。活动在高坪校区图书信息大楼八楼会议室举行,由教工党支部书记麦陈耀同志主持。

 会议上,全体党员集中观看了黄大年先进事迹报道——时代楷模黄大年。黄大年同志生前是享誉世界的地球物理学家,2009年,他放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热情义无反顾返回祖国,担任吉林大学地球探测科学与技术学院全职教授、博士生导师,是东北地区首位引进的“千人计划”专家。他不计得失、只争朝夕,带领科研团队辛勤奉献、顽强攻关、取得一系列重大突破,填补了国内技术空白,部分成果达到国际领先水平,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。2017年1月8日,黄大年同志因病不幸去世。黄大年同志的先进事迹,集中体现了习近平总书记关于知识分子要自觉地做践行社会主义核心价值观的模范、“始终坚持国家至上、民族至上、人民至上、始终胸怀大局、心有大我,始终坚守正道、追求真理”的要求。

 与会党员一致认为,黄大年同志的爱国之情、报国之志、强国之行是高校教师学习的楷模,在以后的学习、工作中将以黄大年同志为榜样,将黄大年精神内化于心、外化于行, 以更加昂扬的精神状态、务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献。