欢迎访问川北医学院管理学院!

我院召开2017级新生班主任工作培训会

更新:2017-09-06 浏览数:87

文:赵兴婷 欧阳明月  图:赵兴婷   审核:代成书

 9月5日上午,我院在图书信息大楼八楼会议室召开了2017级新生班主任工作培训会。管理学院党政领导班子、辅导员及2017级新生班主任参加了本次会议,会议由管理学院党总支副书记代成书主持。

 会上,我院院长潘尔春对新生班主任工作提出总体要求。他指出,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和可靠接班人,是学校的根本任务,要完成这个任务,班主任工作要发挥重要作用,他强调,班主任要深入学生之中,了解新生的思想动态、学习状况,帮助他们尽快适应大学生活;积极配合学生科做好学生日常管理及思想政治教育工作;要规范自身言行,为人师表,发挥表率作用。

 代成书指出,随着学院专业增多、学生人数增加,学生的日常管理及教育工作任务面临新的任务和挑战,班主任是学生工作队伍的重要力量,要有高度的责任感和使命感,他还带领新生班主任学习了《管理学院班主任工作实施办法》,对班主任任职条件进行了介绍,明确了班主任的主要职责和工作考核办法。会上,辅导员和新生班主任就学生工作中的常见问题和注意事项进行了交流。

本次会议的召开,是加强班主任队伍建设的重要举措,使新生班主任明确了自身定位和工作职责,对全面推进新生日常管理和思想政治教育工作具有重要意义。