欢迎访问川北医学院管理学院!

我院顺利开展2017级新生迎新工作

更新:2017-09-01 浏览数:116

文:刘淋 洪思玉 欧阳明月 图:赵兴婷 审核:代成书

 8月31日,我院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了管理学院这个大家庭。

 为了更好的迎接新生,该院推出了火车票展板,以新颖的形式提前对新生的到来表示欢迎。该院团总支学生会组织成立了志愿者小队,8月30日,在迎新准备工作的最后阶段,完成了新生小礼包的制作与包装、迎新志愿者培训、迎新物资筹备确认等工作。8月31日中午,该院迎新志愿者在风雨操场及各宿舍楼下开始展开迎新工作。志愿者帮助前来报到的新生们完成院系注册、领取生活物品、解答疑问、介绍开学攻略……他们以热情的微笑、热忱的服务,让刚离家踏入大学校园的新生感受到了不一样的温暖。

 9月1日早上8点,该院志愿者小组陆续出动,志愿者们轮流上岗、相互协作、以周全的服务确保新同学能够安全、方便的报到和住宿。秋雨淅淅沥沥的下着,但迎新工作依然有序进行着。期间,我院党政领导班子、学生科、部分专业负责人到迎新工作点看望报到新生,并对志愿者的工作进行指导、对新生表示欢迎和关心。随后,老师们来到学生宿舍看望了该院2017级新生。走访中,老师们每走进一间宿舍,都与学生及家长亲切交流,细心询问新生生活适应等情况,并告知新生们若在生活上或学习上遇到困难及时向辅导员反映,寻求帮助,鼓励新生们尽快适应大学生活,努力提高专业水平和综合素质,以优异的成绩来报答父母,老师们的关心和鼓舞让新生感到十分亲切,也让家长感到放心和满意。

  下午3点,我院在学校高坪校区图书信息大楼八楼会议室召开了2017级新生家长见面会,会议由学院党总支副书记代成书主持,我院院长潘尔春,各科室、教研室主任,2017级新生及家长代表参加了本次会议。首先潘院长代表学院向前来参加见面会的新生家长们表示热烈的欢迎,并从院系基本情况、学科专业发展情况、专业定位、学生活动等方面进行了介绍。随后,各教研室主任、教务科科长、学生科科长分别就家长们提出的关于教学内容、就业前景、日常管理等等问题进行了一一答复。此次见面会为家长和学院搭建了交流的平台,通过这样一个平台,让广大学生家长对学院办学理念、培养方向、教育管理模式、师资队伍情况、学生锻炼发展机会等方面有了更加全面系统的了解,建立了良好的校家沟通机制,为全面开展我院新生教育工作打下了坚实的基础。

 据悉,今年我院共招收新生305名,迎新后续工作仍然在如火如荼的进行中。