欢迎访问川北医学院管理学院!

我院赴南充市高坪区黄溪乡社会实践服务队开展黄岭沟村义诊活动

更新:2017-07-10 浏览数:54

文:林家钏 洪思玉  图:王渊   审核:杨兰

 7月7日下午,我院赴南充市高坪区黄溪乡社会实践服务队来到黄岭沟村村活动室开展义诊活动,为村民免费体检。体检内容主要包括:测量村民的身高、体重、血压、血糖等。测量数据全部记录成册并报备当地卫生院,为村民的健康状况积累数据。

 经过一个小时的步行,下午3点,队员们赶到了黄岭沟村。义诊还没开始,已有村民在活动室等候。有了前几天的经验,队员们驾轻就熟,快速准备,以最短的时间开始了义诊。期间,其他村民闻讯陆续赶来,活动在所有成员的配合下井然有序地进行着。负责测血糖的队员动作熟练,消毒、刺破手指、取血、测量、记录数据,一气呵成便完成了一次血糖的测量。摄影组队员摄影录像,维护秩序,引导村民按序进行测量,配合默契。黄溪乡卫生院派了两位医生过来做技术指导,为数据异常的村民问诊并给出医嘱。

 此次义诊活动,共50多位村民接受了免费体检,不仅受到村民的欢迎和一致好评,还得到了黄溪乡卫生院的肯定。