欢迎访问川北医学院管理学院!

奔康脱贫,自强黄溪

更新:2017-07-10 浏览数:45

  文:林家钏 洪思玉  图:王渊   审核:杨兰

 为了让大学生接触社会,了解花椒的种植与培育,感受当今农业科技的发展,并在提供无偿服务的同时锻炼自己的实践能力。7月6日下午,我院赴南充市高坪区黄溪乡社会实践服务队受邀参观黄溪乡灵观音村“脱贫奔康花椒产业园”。

 花椒产业园的负责人杨先生向队员们介绍了花椒产业园的基本情况,他指出:栽植花椒这一传统树种能够改善生态环境、调整农村产业结构,使农业增效、农民增收。随后,杨先生带领队员参观基地,学习花椒种植培育知识、了解先进农业技术。谈到创业,杨先生向本队成员分享了他的创业奋斗史,并就大学生活、专业和就业情况以及创业历程为队员们提出建议,队员们专心聆听、认真笔记,受益匪浅。

 据了解,花椒产业园种植面积共计百余亩,产生的岗位解决了当地数十人的就业问题,受到了村民的热烈支持。临走时,一位婆婆坚持要送我们几串花椒,她说:“这个花椒,加一点葱,或者油,放在面条里,做饭煮汤啊,香的很!”。

 负责人表示:充分认识花椒产业的市场前景,抓住机遇,依托现有优势及乡上相关扶持政策,努力实现“脱贫奔康”。下一步,他打算发展更多副业,把花椒产业园做得更大更强,力争成为脱贫奔康模范村。