欢迎访问川北医学院管理学院!

我院赴黄溪乡社会实践服务队的启动仪式及“感恩奋进,自强脱贫”主题讲座

更新:2017-07-10 浏览数:68

图:洪思玉      文:蒋贝 洪思玉     审核:杨兰

 为顺利开展暑期三下乡社会实践活动,秉承“受教育、长才干、作贡献”的社会实践宗旨,让同学们更好地贴近社会、服务基层,7月5日上午10:00,我院赴南充市高坪区黄溪乡社会实践服务队联合西华师范大学图书馆、四川省川北历史文化社科普及基地、黄溪乡人民政府在黄溪乡政府会议室举行我院赴黄溪乡社会实践服务队启动仪式及“感恩奋进,自强脱贫”主题讲座。四川省川北历史文化社科普及基地负责人、西华师范大学图书馆副馆长吴晓川教授、黄溪乡人大主席杨成平、黄溪乡扶贫办主任谭志强、川北医学院管理学院赴黄溪乡社会实践服务队带队老师杨兰、西华师范大学及我院服务队全体成员、黄溪乡各乡、村干部参与了本次活动。

 活动伊始,乡政府代表杨成平对于本次三下乡活动做出了重要讲话,表达了对我院赴黄溪乡社会实践服务队的热烈欢迎,同时指出党员干部应遵守纪律,内化于心,外化于行以提高干部自身水平。活动第二个环节,由带队老师杨兰发言,表达对乡政府对队伍支持的感谢并宣布本次三下乡活动正式启动。在“感恩奋进,自强脱贫”主题讲座上,吴教授就“比较”、“安全”、“感恩”三个方面为大家展开讲解,将我国农业政策与加拿大、印度农业政策相比较,分析目前我国的农村问题,以“经济基础决定上层建设”为理论,强调了安全问题的重要性,并以南充市感恩人物代表为例倡导大家要具有感恩情怀。活动最后,黄溪乡人大主席杨成平对本次会议进行总结发言,并倡导各乡、村干部学习党章党规,贯彻落实党的方针政策。

 此次活动,让参与三下乡的队员更加了解国家政策,能更好地贴近社会、服务基层,也为各乡、村干部开展扶贫工作提供了思路和方向。