欢迎访问川北医学院管理学院!

我院赴北川禹里镇三下乡之实践调查

更新:2017-07-10 浏览数:37

 

                      文:谢东言    图:甘筠益    审核:梁黛婧

 7月5日下午,在梁黛婧老师的带领下,队员们来到北川羌族自治县第二人民医院进行实地的问卷调查,切实调查医护人员对居家临终关怀以及群众对城乡医保一体化的了解程度。

 当地医院特别委派医院代表前来热情的接待我们,并积极协助我们进行问卷调查,使得活动能够顺利开展。因为在开展问卷调查开始之前队员就对问卷有了一定的了解,所以在医护人员进行问卷填写遇到问题时,队员们就能立即进行相应的解释,而被发放问卷的医护人员也积极配合我们,并且对我们所做的问卷调查持褒扬态度。

 随后在问卷调查过程中,我们偶遇毕业于川北医学院的师姐周婷,她向队员们分享了她多年的临床护理工作经验,并祝愿川北医学院的学弟学妹学业有成,工作顺利。最后周婷师姐和队员们一起在医院门口进行留影合照。

 当地医院的积极配合使得我们的问卷调查能够及时完成,这次调查让队员们初尝了三下乡工作的体验,感受到了禹里镇的热情并从校友的分享中得到了一些关于临床工作的经验。