欢迎访问川北医学院管理学院!

禹里镇政府实施“心连心帮扶”“政企结合”让村民日子美起来

更新:2017-07-09 浏览数:47

                                        文:谢东言    图:甘筠益    审核:梁黛婧

 高山碧水山水相连,富村穷村村村对接,政府百姓心心相牵。禹里镇庙坝村是不久前才成功宣布完成脱贫致富的带头贫困村,为深入了解庙坝村村民脱贫致富的方法与实践经验,提高大学生综合素质,8日下午,我院三下乡团队四名学生代表在带队老师粱黛婧的带领下,踏上了去往村考察调研的道路。

 如今,庙坝村家家吃上了干净的自来水,户户用上了亮堂堂的照明电,全村道路宽敞漂亮。政府企业实现高效有机结合,各种私营商户也如雨后春笋,村民由于过去收入较低,经过政府和村民的共同努力,现在摘掉了老少边穷贫困村的帽子。

 下乡团队在走访调查的过程中,还为庙坝村村民进行了义诊与相关医疗咨询活动,村民们热情参加并积极配合,义诊工作进行的井然有序。

 活动结束后,带队老师粱黛婧在活动后总结中表示,禹里镇政府在庙坝村实行的发展思路是正确的,发展速度是喜人的。一人富不算富,全体富才叫富。她说到,当代大学生应该多关注相关政策和法律法规,多下基层,多近民心,提高自己作为川北医学院大学生的综合素质,为建设高水平医科大学作出努力。