欢迎访问川北医学院管理学院!

我院赴北川禹里镇三下乡之再遇汶川

更新:2017-07-09 浏览数:50

文:李敏 图:甘筠益 审稿:梁黛婧

 为感受中国力量,传承中国精神,7月7日上午9点,我院赴北川禹里镇三下乡社会实践服务队在带队老师梁黛婧的带领下参观了位于四川北川羌族自治县的5·12汶川特大地震纪念馆和地震科普体验馆。

 进入展馆后,所有的队员都开始变得沉默,脸上的笑容没有了,眼圈泛着红,一幅幅地震破坏的画面震撼着队员们的心。一方有难,八方支援,万众一心齐救灾。数不清的官兵、医护人员以及志愿者从全国各地赶来,无数的急救物资从四面八方运来,救解人员,缓解灾情;当地灾民也不放弃,协助武警官兵开展救援工作,实施自救。灾后重建的新北川,欢天喜地。在新北川最漂亮的是民居,最安全的是学校,最现代的是医院,最满意的是百姓。最后在地震科普体验馆,队员们通过切实体验,再次感受到了来自大自然的力量,以及对生命的敬畏之情。

 再遇汶川,队员们深刻的体会到了人类在抗击特大灾害、重建美好家园中展现出来的不屈精神,坚强砥柱的不竭力量,以及“中国精神”的强大动力。