欢迎访问川北医学院管理学院!

我院学生团队荣获第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

更新:2017-06-21 浏览数:120

文:洪思玉   图:刘禹鑫   审核:代成书

 6月10日至12日,由中共四川省委组织部、共青团四川省委、四川省科学技术协会、四川省教育厅、四川省科学技术厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省学生联合会、乐山市人民政府共同主办,乐山师范学院承办的第14届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在乐山举行,我院学生在比赛中表现出色,荣获本次终审决赛三等奖。

 “挑战杯”被誉为中国大学生学术科技“奥林匹克”,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。该竞赛每两年举办一次,旨在鼓励大学生勇于创新、迎接挑战的精神,培养跨世纪创新人才。

 本届比赛自2017年3月启动以来,经各校选拔推荐,共收到来自全省55所高校的904件作品,经全省评委终审评审,我院学生贺玲玲、陈虹豆、刘禹鑫、沈阳、张宇、廖薛丽6位同学的参赛作品《川东北地区居家临终关怀知行信现状及影响因素分析》获得本次大赛三等奖。

 通过本次比赛,展现了我院学生良好的理论知识与实践能力,成绩的取得是我院长期以来重视教学质量和学生创新能力培养的体现。本次比赛得到了管理学院领导的大力支持,党总支副书记代成书对大赛进行了宣传动员,并带领管理学院参赛队员赴现场开展项目交流学习。社会工作教研室主任陈静从作品选题、设计和答辩技巧等多方面进行精心指导,并反复答辩演练,为参赛选手取得优异成绩奠定了良好基础。