欢迎访问川北医学院管理学院!

管理学院党总支召开“学习贯彻学校思想政治工作会议精神”座谈会

更新:2017-05-27 浏览数:167

文/图:陈 静 陈林 审核:代成书 来源:管理学院党总支

 为深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神及学校思想政治工作会议要求,近日,管理学院党总支两个教工党支部先后召开了“学习贯彻学校思想政治工作会议精神”座谈会。

管理学院教工党支部座谈会上,管理学院党总支副书记代成书带领大家重温了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,学习了四川省高校思想政治工作会议精神,学习了学校党委副书记、院长杜勇在学校思想政治工作会议上作的《强化思想引领 筑牢育人根基 不断开创思想政治教育工作新局面》主题报告,学习了学校党委书记张勇在会上的重要讲话精神。代成书结合实际强调思想政治工作要与学校、学院的中心工作和重点工作相结合,紧紧围绕学科建设与本科审核评估开展相关工作,要把思想政治教育融入到日常工作中,要做到心中有学生,对学生充满爱,以德树人,以文化人,以情感人,真正做到把思想政治教育贯穿教育教学全过程。管理学院院长潘尔春强调学校思想政治工作是全体教师的职责,要强化责任意识,深入细致地做好思想政治工作,并针对学院近期的学生工作进一步阐释了高校思想政治工作的重要性,学生的专业学习与能力发展离不开思想政治教育,学生思想政治工作不仅立足于学生课堂教学环节,更要注重课后对学生的教育与指导。

思政部教工党支部座谈会上,支部书记陈林首先向全体教师党员传达了高校思想政治工作会议上王东明书记的讲话精神,特别是就如何抓住“加强党对高校的领导”和“坚持社会主义办学方向”两个关键加强新形势下高校思想政治工作的问题进行了详细传达。随后传达了学院党委副书记、院长杜勇在学校思想政治工作会议上主题报告精神和学院党委书记张勇重要讲话精神。

在讨论发言中,思政部副主任陈毅君强调指出要深刻领会和严格落实全国、全省和学校思想政治工作会议的精神,深入研判学校实际,努力凝练学校思想政治工作的特色,全面梳理我校思想政治理论课建设中存在的问题,在弘扬优势中彰显特色,在取长补短中创新发展;马原教研室主任苏承英指出思政课老师一定要把握好历史赋予的机遇,坚持把理想信念教育放在首位,把社会主义核心价值观体现到教书育人全过程中,强化思想理论教育和价值引领,一定要努力提高自身素质,创新教学方法,增强思想政治理论课教学的吸引力、说服力、感染力;形势与政策教研室主任苟泽谈到,思政课老师一定要努力加强师德师风建设,增强教书育人的责任担当,切实提升立德树人的质量与水平,进一步推动我校思想政治理论课建设取得新成效;中国近现代史纲要教研室主任吴敏谈到,思政课教师历史使命重大,要把思政工作贯彻到学生的日常生活的方方面面,就需要学校和部门在体制机制上进行创新,本学期纲要课就是以此为抓手开展了历史情景剧展演,以及开展社会实践活动起到了良好的反应和效果;毛概教研室主任徐缙、教师代表杨德友、霍涛等分别从自身如何贯彻思想政治工作会议精神发表了个人看法,提出将会以更加优异的成绩为学校的迎评工作做出积极的贡献,在奋发作为中迎接四川省第十一次党代会和十九大的胜利召开。