欢迎访问川北医学院管理学院!

第五届“夏青杯”朗诵大赛川北医学院赛区圆满落幕

更新:2017-05-23 浏览数:144

文:刘淋 洪思玉    图:洪思玉 朱亮东   审核:代成书  

 

 5月18日晚,中央人民广播电台第五届“夏青杯”全国朗诵大赛川北医学院赛区决赛在我校高坪校区图书信息大楼207教室举行。“夏青杯”全国朗诵大赛是由中央人民广播电台主办的全国性朗诵赛事,本次我校赛区赛事活动由党委宣传部和管理学院共同承办。

 为了确保朗诵大赛的高水准、公正性、专业性和社会性,管理学院邀请到四川省朗诵考级委员会考官、南充朗诵考级站站长、第四届、第五届夏青杯朗诵大赛川东北赛区负责人、评委黄伟,四川省电视艺术家协会会员、国家二级播音员、南充市广播电视台新闻综合频道播音组组长张翼飞,学校图书馆馆长、省级普通话测评员肖凤玲,学校党委宣传部副部长彭世良,学校科技处项目管理科科长、省级普通话测评员冯莉苹担任本次决赛评委。管理学院党总支负责人、管理学院学生科、团总支及各院系学生代表参加了此次活动。

 此次比赛,学校各院系学生广泛参与,156位报名选手经过初赛、复赛层层选拔,最终15名优秀选手脱颖而出进入决赛。在决赛上,每一组选手的表观都可圈可点。作品《奶奶家的门和院墙》、《母亲的专列》吟诵亲情、传递思念;《美哉、诗经》、《为汉服浅吟低唱》等传承经典、歌颂中华文化古韵;《姑娘》、《友子》、《致橡树》等作品讴歌爱情,《人民教师》、《我用残损的手掌》等为汶川地震九周年而诵、感人肺腑。他们的朗诵,既可慷慨激昂荡气回肠,也可温润柔美撩人心弦,又可清新甜美暖人心田,将选手们扎实的专业功底展现得淋漓尽致,选手们的表现赢得了现场评委与观众的阵阵掌声。

书声淡去,余音袅袅;诗词吟罢,口留清香。在工作人员紧张统分的同时,黄伟对此次比赛进行了点评与总结,他简要介绍了“夏青杯”川东北赛区事情况,肯定了选手的成绩,指出了选手们有待进一步提高的方向,同时也和在场的观众分享了自己的朗诵技巧和心得。

飘满浓郁书香的现场,在鲜活跳跃的文字中,赛事进入最后的颁奖环节。刘思文、赵蕊、邓燕获得一等奖,李思慧、苟庆缘等5人获得二等奖,宋雨琴、向静等7人获得三等奖。彭文、邓川江等13名选手获得了优秀奖。大赛决赛评委为获奖选手颁发奖状并给予选手以肯定。活动在选手同嘉宾、评委的合影留念与交流中圆满落下帷幕。

据悉,获得本次比赛等次奖的同学还将参加川东北赛区总决赛角逐进京参加全国总决赛的名额。为确保赛事活动顺利进行,管理学院学生会全体成员组成了志愿团队,精确分工,高效合作,志愿者们热情周到的赛事服务得到了评委老师及参赛选手的一致好评。