欢迎访问川北医学院管理学院!

管理学院党总支开展“我为迎评做贡献”主题党日活动

更新:2017-05-17 浏览数:120

文:陈静  图:黄婉春 刘丽平 张莉  审核:代成书  来源:管理学院党总支

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党建工作与中心工作相融合,近日,管理学院党总支各党支部先后开展了“我为迎评做贡献”主题党日活动。

管理学院教工党支部主题党日活动中,管理学院院长潘尔春传达了本轮本科教学审核评估精神,并组织全体教师认真学习了学校杜勇院长题为《凝心聚力 协同推进 扎实做好审核评估工作》专题报告和学校副院长雷军的专题报告《把握审核评估内涵建设质量保障体系》。通过学习,各位教师纷纷表示,将以本科教学审核评估推进会为契机,按照学校、学院的要求,团结协作、敢于担当,乐于奉献,勇于创新,积极做好相关工作,持续改进评估中发现的问题,为审核评估工作添砖加瓦。

思政教工党支部在主题活动中,紧紧围绕学校评审工作,集体学习学校教学审核评估知识宣讲学习会的精神,并对近期一些具体教学和审核评估工作进行了安排。会上,思政部副主任陈毅君带领大家学习了学校院长杜勇的专题报告《凝心聚力 协同推进 扎实做好审核评估工作》,教务科副科长朱月宇带领大家学习了学校副院长雷军的专题报告《把握审核评估内涵建设质量保障体系》。与会党员围绕审核评估具体工作的安排,纷纷表示要认真学习和把握审核评估工作新要求,做好准备工作。苏承英、李宁、王廷龙分别对集体备课、教案和讲稿、教材与教辅资料的使用存在的问题提出了建议。最后,各个教研室分别开展了集体备课,逐一对照评估标准,查摆问题,补充资料,为审核评估工作积极做好准备。

管理学院学生党支部集中学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(以下简称《意见》),并就学校本科教学工作审核评估进行学习讨论。会上,大家集中学习了《意见》全文,通过学习,党员们对“两学一做”的内涵有了更深入的理解,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,有利于规范党员的思想和行为、提高党员的思想政治水平。随后,大家对学校教学审核评估工作进行了学习,并结合切身体会积极对学校工作建言献策。大家纷纷表示,将在以后的学习生活中继续领会《意见》精神,同时发挥好党员的示范引领作用,为学校评估工作贡献自己的一份力量。