欢迎访问川北医学院管理学院!

我院与顺庆区图书馆联合举办“书香华夏,文化果城”主题阅读分享活动

更新:2017-04-25 浏览数:134

文:何琴  图:贺玲玲   审核:代成书  

在“世界读书日”来临之际,为倡导大家培养爱读书爱思考的好习惯,4月22日下午,我院与顺庆区图书馆联合举办了“书香华夏,文化果城”主题阅读分享活动。

下午三点半,阅读分享活动在顺庆区图书馆正式开始,本次活动采取线上投稿、现场分享的形式。分享者来自管理学院12名“微爱”志愿服务队成员,他们利用五到十分钟的时间为大家介绍一本好书并分享自己的心得体会,活动过程中,大家用或质朴或诗意的语言将自己的读书经历和体悟娓娓道来,现场气氛热烈。分享过程中,赵云玲同学分享的《天才在左,疯子在右》一书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落的人群(精神病患者、心理障碍者等边缘人)深刻、视角独特的所思所想,让人们可以了解到疯子亦或是天才真正的内心世界,并呼吁大家不要歧视心理疾病患者;秦文樱同学分享的《彼得·潘》,讲述一个会飞的淘气小男孩彼得·潘和他在永无岛的冒险故事,表达了对童真的向往;吴田甜分享的《活着》展现了一个又一个人的死亡过程,掀起一波又一波无边无际的苦难波浪,表现了一种面对死亡过程的可能的态度。它告诉大家活着本身很艰难,延续生命就得艰难的活着,正因为异常艰难,活着才具有深刻的含义。没有比活着更美好的事,也没有比活着更艰难的事。

经过一个半小时的分享活动,大家交流了思想,纷纷表示要继续保持爱阅读善思考的好习惯,通过读书保持思想活力,从书中得到智慧启发,并以自己的言行去带动影响更多的人提高阅读意识,养成阅读习惯。