欢迎访问川北医学院管理学院!

我院开展集体备课公开展示活动

更新:2017-04-19 浏览数:138

 

文:康蔚林      图:黄婉春   审核:潘尔春

为了不断提高集体备课质量和教学水平,创设良好的教研氛围,我院于4月11日下午4:00在会议室开展了集体备课观摩活动。本次活动由潘尔春院长主持,管理学院全体教师参加了此次活动。

本次集体备课主备人由社会工作教研室梁黛静老师承担。梁老师以《侵犯行为》为备课主题,从学情分析、教学目标、教学方法、教学重难点、教学过程五个环节,对备课内容进行了说明。随后,教学督导组成员从教学内容、教学设计、教学重难点等方面进行了评课,就进一步完善课程设计提出了宝贵的意见。备课过程中老师们也以自己在教学中积累的经验以及碰到的困惑进行了探讨。整个集体备课观摩现场,老师们互相交流与启发,充满了教学技艺探究的良好气氛。

最后,潘尔春院长强调了集体备课对教师业务能力锤炼及课堂教学效果提高的重要性,希望今后各教研室坚持做好日常教研活动,把在集体备课做实、做真、做好。