欢迎访问川北医学院管理学院!

纪委书记朱燕萍参加指导管理学院党总支“十不准”学习活动

更新:2017-04-17 浏览数:152

 

文/图:陈 静  审核:代成书

 为深入学习贯彻《川北医学院党员、干部“十不准”》,结合“两学一做”学习教育活动要求,4月11日下午,管理学院党总支召开学校“十不准”专题学习座谈会,学校党委副书记、纪委书记朱燕萍到会指导学习活动,会议由党总支副书记代成书主持。

 会上,代成书结合实例,对“十不准”作了详细阐释。同时,他强调“纪律”对于党的建设的重要意义,“纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容,必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。”作为教师党员,应在生活与工作中以严明的纪律规范自我行为,遵守“十不准”具体规则。

 随后,与会教师党员姜艳、张鹏程、麦陈耀、肖霞、柯雄、陈林先后分享了学习体会。学院办公室副主任姜艳承诺将以“十不准”为准绳,坚决做到爱岗敬业、脚踏实地、遵守纪律、服从安排,树立正确的价值观,切实提高服务意识,加强业务专研,做学生和教师的表率。学生科科长肖霞谈到通过认真学习“十不准”,深刻认识到作为一名教师、一名辅导员的责任和使命,并承诺将不断强化学习,提升自身的综合素质,加强道德修养,遵守党纪法规和学校的各项规章制度,严格要求个人言行。卫生事业管理教研室主任柯雄认为“十不准”是指挥棒,是行为的基本准则,今后要进一步加强党的路线、方针、政策的学习,严守党规党纪,引导学生树立正确的价值观;要主动作为、敢于担当,高质量完成本职工作,不断自我完善、自我革新;要加强道德修养,不论是工作中、学习中,还是生活中、家庭中,都要坚守底线、不越红线、不碰高压线。

 潘尔春院长强调“十不准”是对党员、干部的基本要求,要在学习、工作、生活等方面严格的遵守。一是各教研室进一步组织专题学习,深刻领会“十不准”精神实质,切实用到内化于心,外化于形。二是围绕学校“十三五”规划与审核评估等中心工作,严格遵守学校规章制度,切实做到处处讲纪律,事事有规范。三是以“十不准”为准绳,从严从实约束自身行为,切实提高纪律意识与道德水平。

 学习会上,朱燕萍发言指出,要认真学习贯彻学校“十不准”,党员干部必须在思想上认识到位,认清当前学校发展所面临的严峻形势,统一思想和行动,认真贯彻落实学校党委重要决策部署;要在工作中防微杜渐,抓早抓小,从细节着手,从小事抓起,切实抓好学校党员、干部作风建设;各级党员、干部在行动上要以身作则,自觉带头,认真践行学校“十不准”;要发挥基层组织作用,加强对党员日常监督,让党员领导干部之间“红红脸、出出汗”成为常态,只有拥有严格纪律的党组织,才能保持战斗力;学校纪委要加强对各部门贯彻落实“十不准”情况的督促检查力度,及时通报执行情况。