欢迎访问川北医学院管理学院!

我院“微爱”志愿队赴南充市顺庆区图书馆参加志愿服务活动

更新:2017-04-17 浏览数:108

文:何琴   图:刘思文  审核:代成书  

为了进一步传播书香文明,培养爱阅读爱思考的读书习惯,同时宣传并规范志愿者文明行为,4月15日上午,我院“微爱”志愿服务队赴南充市顺庆区图书馆开展“传播文明之美,印证大美青春”主题志愿服务活动。

活动伊始,图书馆工作人员向志愿者们详细介绍了活动流程以及注意事项,并开展了“书库寻宝”、“你比我猜”互动游戏,通过互动游戏,志愿者们对图书馆有了初步了解;随后,志愿者们进行了半个小时的图书馆服务培训,工作人员为大家详细讲解了中国图书馆图书分类法、书从采购到上架的流程、借还书事宜等相关知识,进一步加深了志愿者们对图书归类、检索方法的理解,增进了志愿者对图书馆整体情况的了解和把握,为今后开展志愿服务奠定了基础。

据悉,为了加强校企合作,我院已与顺庆区图书馆签订合作协议,双方将在图书资源信息共享、学生社会实践、公共服务、文化交流等方面开展长期合作。