欢迎访问川北医学院管理学院!

我院学生党支部召开《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》专题学习会

更新:2017-04-01 浏览数:133

文:何琴    图:李文雪     审核:代成书

  3月28日下午,我院学生党支部在图书大楼五楼召开专题学习会,集体学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。我院全体学生党员参加了此次学习会。会议由学生党支部书记张莉主持。

 会上,张莉带领大家集中学习了《意见》全文。《意见》分为七个部分:一、重要意义和总体要求;二、强化思想理论教育和价值引领;三、发挥哲学社会科学育人功能;四、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;五、加强教师队伍和专门力量建设;六、推进高校思想政治工作改革创新;七、加强和改善党对高校的领导。张莉认为,《意见》体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,加强和改进高校思想政治工作,事关我们每一个人,作为新时期的学生党员,肩负着未来建设祖国的伟大使命,我们应不断加强自身政治素养,同时坚持正确的政治方向,自觉成为社会主义核心价值观的信仰者、传播者、践行者。

 随后,学生党员们联系切身实际展开了热烈的讨论。大家一致认为,作为学生党员,我们应不断强化政治意识,努力践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,影响和带动身边同学,同时不断提升个人思想道德修养,在实现人生价值的过程中为祖国的伟大复兴而贡献自己的力量。大家纷纷表示,将结合学习和工作实际,继续领会《意见》精神,用心学习,深刻领悟,坚定理想信念,发挥好党员的示范引领和模范带头作用。