欢迎访问川北医学院管理学院!

我院召开《积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化》专题学习会

更新:2017-03-29 浏览数:150
 

/图:陈 静 审核:代成书

328日下午,我院在高坪校区图书信息楼8楼会议室召开《积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化》专题学习与交流会议,我院全体教师参加了会议,会议由党支部书记麦陈耀主持。

会上,麦陈耀带领大家集体学习了由川北医学院办公室整理的关于我国2017年国家印发的系列政策、规划、意见等深化高等教育改革、推进健康养老产业发展相关内容。

随后,与会教师党员蓝英、杨兰、黄婉春、姜艳、吉虹静先后结合自身教学、管理工作分享了如何坚持“两学一做”学习教育常态化制度化的学习体会。信息管理与信息系统教研室杨兰老师认为“两学一做”学习教育是新形势下加强我们老师与学生思想建设的重要实践,“学”是学习教育的基础和前提,因此需在打牢“学”的基础上实现常态化制度化,而“做”是学习教育的着眼点与落脚点,我们需要在“做”这个关键上实现常态化制度化。作为高校老师更是要把思想教育作为第一要务,教育引导广大学生,特别是学生党员不断改造自己,提高思想政治觉悟。学院办公室副主任姜艳首先谈到了学习“两学一做”的重要意义,“两学一做”为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了组织保证。同时,“两学一做”指出了如何去学、如何去做,具有很强的指导性。在实际工作中,做好学用结合,坚持把中央关于学习教育“基本动作”做到位,也要与学院工作结合起来,突出工作亮点,把学院自身特色的“创新动作”做扎实,突出立德树人,围绕推动内涵发展,在提高教育质量上发挥作用。社会工作教研室吉虹静老师谈到,“两学一做”学习教育常态化要求我们始终把“学”和“做”结合起来,做到以学促学,知行合一,营造学习氛围,促进学习教育扎实开展;“两学一做”学习教育常态化同时要求我们铸就坚实基础,推动优良党风民风社风的形成。

会后,大家反映热烈,纷纷表示将在今后的工作中,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。