欢迎访问川北医学院管理学院!

我院举行“微爱”志愿服务队成立暨志愿服务活动启动仪式

更新:2017-03-21 浏览数:154

文:何琴  图:赖晓强  审核:代成书  

为弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月19日下午,我院“微爱”志愿服务队成立暨志愿服务活动启动仪式在高坪校区图书信息大楼102教室举行。组织部、学生处、管理学院党总支相关负责人及我院辅导员、班主任出席了活动,我院全体学生参加了本次活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,管理学院党总支副书记代成书代表学院表达了对志愿服务队的希望与祝福;党校副校长、组织部副部长雷庆明宣布了志愿服务队成员名单,并祝愿即将开展的志愿服务活动取得圆满成功;学生处处长马静为志愿队授旗。接着,志愿服务队队长张莉介绍了服务队成立概况、服务宗旨及主要对象;志愿者代表李宣璋同学作了精彩发言,他以一副改编自孙中山先生的对联“为名求利,请走别路;好吃懒做,莫入此门。横批:志愿者来”开头,用质朴的语言号召大家心怀大爱,扶贫济困,为社会送去关怀,为服务队贡献力量,引起了广泛的共鸣。最后,全体志愿者起立庄严宣誓:“我志愿奉献时间,以大爱心,做小事情,长养信心,践行责任。我志愿奉献劳动,服务他人……”

据悉,“微爱”志愿服务队目前招募队员98人,共分成五个小队,服务队将以“献微力,聚大爱”为服务宗旨,以“奉献爱心,服务他人”为目标,秉着“奉献、团结、友爱、互助、进步”的理念,利用周末、平时业余时间及假期走入社会、深入基层,开展形式多样的社会志愿服务活动。