欢迎访问川北医学院管理学院!

我院院徽发布仪式成功举行

更新:2016-12-23 浏览数:333

文:刘淋  姜艳  图:杨天意  王文慧  审核:代成书   

          12月22日上午,我院院徽发布仪式在学校高坪校区图书信息大楼407教室举行。学校党委宣传部、教务处、我院党政领导班子、各科室教研室主任、教师代表、全体学生参加了发布仪式。

   我院党总支副书记代成书主持仪式。他对院徽征集工作做了介绍,院徽征集自今年4月份启动以来,得到广大师生员工的积极响应,总共收到作品78份,经过学校官方微信投票选出10幅优秀作品后,再由专家评审决定中标方案,经过反复论证、多次修改,最终确定我院院徽。

 

   随后,大家观看了院院徽宣传视频,并由我院院长潘尔春、宣传部副部长彭世良、教务处副处长杨晓宏共同为院徽揭幕,并为院徽征集优秀作品颁奖。

   潘尔春在讲话中首先感谢所有参与此次院徽设计的师生员工及广大校友,感谢大家对征集工作的支持、对学院发展建设的关注和热爱。他指出,院徽是代表一个院系的重要标志之一,是一个院系精神文化形象体现,对院系的对外宣传和交流合作有着重要的意义,院将以院徽的发布为契机,进一步加强文化建设,将其办成学习、工作、生活愉快的大家庭;进一步加强专业、学科建设,提升人才培养能力,不断推动学院发展走上新台阶。

  我院院徽整体设计为圆形,基础色调为蓝色,既体现中华传统民族对“圆满”的崇尚,又体现“专业、严谨、理性、冷静”的性质;中间图形为小篆字体的“管”,小篆字体的书法风格为统一而规范,它象征着院逐步变成了一个统一而规范的大家庭,将“管”字的上部变成学士帽,象征着院为莘莘学子的学习殿堂;“2001”为该院始建时间;外围上方为学院名称,下方为英文名称,简洁、大气,赋有活力。