欢迎访问川北医学院管理学院!

关于转发科技处“2017年度国家社科基金项目、教育部人社科项目申报工作安排”的通知

更新:2016-12-19 浏览数:200
各相关部门及科研人员:
       为进一步推动我校高层次项目申报,提升我校科研发展水平,现启动2017年国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目的申报组织工作。请各相关院系认真总结2016年申报经验,围绕“十三五”发展目标,结合国家重大需求、学科建设和教师自身科研优势,统一部署、精心策划,落实相关申报组织工作。现将有关工作安排如下:
        一、了解项目类型,积极组织申报。国家社科基金设有重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目等;并设国家社科基金艺术学、教育学单列项目。教育部人文社科项目设有一般项目、青年项目、后期资助项目及各类专项任务项目等。各类项目均不能同时申报。根据规定国家社科基金和教育部人文社科基金同年度不能兼报,教育部各类人文社科项目连续2年申报未获资助者暂停1年申报资格;各类项目对申报人员的学历、职称、年龄、团队构建等都有相应规定,并要求推荐人、参与人签名确认。请各院系根据自身科研力量分布情况,广泛组织和动员符合申报条件的老师申报。
       二、认真遴选课题,明确研究目标。国家社科基金年底将发布《课题指南》,同时鼓励申报自选课题;教育部人文社科项目则不设《课题指南》。请各院系采取多种形式,组织申报人员研究本学科往年立项课题,及时关注国家重大需求和学术前沿,结合自身学术优势,充分挖掘特有资源,帮助拟申报教师明确研究目标和申报选题。
       三、时间安排
       1、2016年12月底前,教师撰写申请书初稿(从附件下载填写)并打印申请书初稿1份,交院系汇总。
       2、同行初审:教师将初稿送给同行专家初审、征询意见,并修改完善申报材料(2017年2月底前)。
       3、院系评审:2016年12月至2017年2月,各院系根据教师完成初稿情况,分学科、专业请校内外相关专家进行审核把关,帮助教师完善申请书内容,提高申报质量。1月4日前,各院系将“申请书初稿”及“预申报统计表”交科技处。
      4、科技处组织专家预审:2017年1月5—10日,科技处组织人员进行审查,并请校内外专家预审材料;1月11--13日,给教师反馈预审意见。
      5、申请人认真修改国家社科基金项目和教育部项目申请书,按申报的时间安排(将根据全国规划办的申报公告和教育部的申报通知另行通知),统一报送纸质版和电子版。
      四、申报过程中如有其他问题,请及时与科技处联系。
        联系人:冯莉苹
        联系电话:2242635
      (相关申报材料请在科技处网页下载”)
 
                                                                                                             川北医学院科技处
                                                                                                              2016年12月8日