欢迎访问川北医学院管理学院!

我院举行“医学文化”讲座

更新:2016-12-14 浏览数:250

                                       文:刘悦  图:洪思玉  审核:潘尔春

  12月13日晚7点,我院在图书信息大楼102教室举行医学文化讲座,我院全体教师和学生以及学校其他专业部分学生参加了此次活动。

  此次讲座由唐榆晴老师主讲。讲座内容由:什么是文化、什么是医学文化、形形色色的医学文化、医学文化与我们四部分组成。唐老师从什么是文化引出医学文化的内涵,根据甲骨文的“医”字和经文“医”字的形状不同讲述了医学文化在生活中的体现,并对形形色色的医学文化进行了分析,并从第三方视角阐述了医学文化是在不断变化的,以及不同国家医学文化的差异性。同时,她还深入阐明了医学文化与我们的关系、医学与其他文化存在形式的关系、医学与显学的关系、医学不同层次的内容与其他文化存在形式的接受关系。

  通过此次讲座,增加了大家对医学文化的认识,加深了对不同时期的医学文化的理解。