欢迎访问川北医学院管理学院!

我院深入学习全国高校思想政治工作会议的精神

更新:2016-12-14 浏览数:172

                         文/图:陈静  审核:代成书  信息来源:管理学院 

  12月13日下午,我院在学校高坪校区图书信息大楼八楼会议室召开会议,专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。我院全体教师参加会议,我院党总支副书记代成书主持会议。

  会上,代成书传达并组织学习全国高校思想政治工作会议和习近平总书记的重要讲话精神。会议强调,全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话关乎我国高等教育事业发展与高校思想政治工作的一系列重大问题,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。因此,全体党员要认真学习与领会习近平总书记重要讲话精神,在实际工作中切实贯彻落实。

  教师党员代表胡言会、张鹏程、何文强、李伟、姜艳、康蔚林、肖霞、麦陈耀、杨兰等先后交流发言。大家一致认为,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,作为一名高校教师,要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者,加强马克思理论专著研读与理论研究,提升理论素养。将思想政治工作贯穿教育教学全过程,引导培养学生,提高学生思想政治素质。在教学中,打破常规的思想政治教学模式,实施激励式教育、开放式教学与互动式教学,以满足学生多样化需求,调动学生自我教育主动性。

  院长潘尔春要求全体教师一要加强自身学习,不断丰富理论知识,提升政治思想素质,始终坚持立德树人,认真落实全程育人、全方位育人;二要有责任与担当意识,在实际工作中要开拓创新,勇于担当,善于解决实际问题;三要结合自身岗位特点,以实际行动切实将思想政治工作贯穿教育教学全过程。