欢迎访问川北医学院管理学院!

我院创业团队学生观摩2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛

更新:2016-11-18 浏览数:166

文:游强华   审核:代成书

 2016年11月15日至11月17日,我院组织创业团队学生观摩了由共青团中央、教育部等部门主办,电子科技大学、共青团四川省委等部门承办,成都高新区党工委管委会等部门协办的2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛。

 在参观的学习过程中,我院观摩团队主要了解了来自200余所高校共400多件参赛作品展,观摩了三项主体赛答辩。参赛作品项目涉及社会生活方方面面,如信息技术、医疗卫生、电子商务、文化创意和服务咨询、机械能源、公益项目等。大部分参赛作品结合了学生的专业知识,融合了高科技信息技术,具有极大的创新理念和良好的市场前景。在三项主体赛答辩中,参赛团队项目介绍课件制作精美,演讲逻辑清晰,具有良好的现场表现能力。项目评委经验丰富,能准确切入项目要点,为参赛选手提供了更多的思路和理念。

 通过此次观摩,不仅开阔了学生的眼界,同样也给老师带来了新的理念和思路。学生代表表示受益匪浅,看到了与其他创业团队的差距,但同时也有了进一步创新创业的激情和动力,将进一步开展工作,把创新创业理念带给其他同学,努力把创新创业项目做大做强,向新的高度进行攀登。

 我院将进一步加强创新创业宣传教育,继续创造条件搭建平台,扶持优秀学生创业团队,整体提高学生创新创业能力,努力培养有情怀的创新人才和创业者。